Красный бархат

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Популярный десерт в порционном исполнении. Капкейки получаются нежные, немного влажные внутри, как и положено красному бархату.

Калории
291.73 ккал
Белки
7.29 г
Жиры
13.04 г
Углеводы
37.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 16 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
аллерген
Кефир
140 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сода
2 г
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 3
Просеять все сухие ингредиенты. Добавить к сливочному маслу яйцо, взбить. В кефир добавить соду. Соединить сухие ингредиенты с маслом и яйцом, добавить кефир, перемешать до однородности.
Шаг 4
Заполнить формочки для выпекания наполовину, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут.

Подача

Шаг 5
Капкейки можно съесть просто так, а можно покрыть кремом и украсить ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yc3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться