Шесть куриных яиц и 250 граммов сахара взбивать в течение 10 минут на максимальных оборотах миксера. Затем добавить 900 миллилитров кефира и 20 граммов сухого разрыхлителя для теста, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку, перемешать до однородности, без комочков, на маленьких оборотах миксера. Добавить 60 миллилитров подсолнечного масла, снова перемешать.
Шаг 3
Орехи очистить от скорлупы, мелко нарезать произвольными кусочками и в течение 3 минут, постоянно помешивая обжарить на сухой сковороде. Ввести ореховую смесь в тесто.
Шаг 4
Цукаты нарезать примерно одинаковыми кусочками и ввести в тесто, добавить ванилин, 2 щепотки соли и перемешать.
Шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 45 минут, затем открыть и деревянной палочкой проверить готовность, если сухая — кекс готов, если тесто тянется продолжить выпекать ещё 15 минут. Дать кексу остыть, не вынимая из формы.
Подача
Шаг 6
Перед подачей порезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!