Из муки, сахара, сметаны и яйца замесить тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану, добавить соду, погашенную лимонным соком.
Шаг 3
Яблоко нарезать мелким кубиком, смешать с корицей.
Шаг 4
Выложить яблоко в силиконовые формы для кексов, сверху вылить тесто примерно на 2/3 формы, в процессе выпекания оно немного поднимется. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут до «сухой зубочистки».
Шаг 5
Пока кексы выпекаются, приготовить шоколадную глазурь: в маленькую кастрюльку налить молоко, добавить сахар — примерно 5 столовых ложек на 5 ложек молока, туда же добавить какао-порошок.
Шаг 6
Довести на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 7
Готовые кексы вынуть из формочек, полить шоколадной глазурью.