Мини-кексы с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и воздушными, а изюм внутри придает им необыкновенную кислинку.

Калории
264.6 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
44.75 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
200 г
Изюм
50 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до образования крепкой пены.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и всё тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте стакан кефира и взбейте миксером.
Шаг 5
Масло порежьте тонкими слайсами (не растапливать) и когда оно подтает, добавьте его в замешиваемое тесто. В конце добавляем изюм! Всё тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выложите тесто в формы, заполнив более чем на половину. И поставьте выпекать в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Готовые кексы аккуратно выньте из формы.

Подача

Шаг 8
Подавайте к чаю или к кофе, украсив шоколадной крошкой и цедрой апельсина. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YeU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться