Рождественский кекс с миндалем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Подготовка к Рождеству всегда ассоциируется с праздничной домашней выпечкой! В европейских странах в канун светлого праздника принято печь особый кекс под названием «штоллен». История его появления напрямую связана с христианством. Кекс с белой глазурью или сахарной пудрой сверху символизирует новорожденного Иисуса, который был завернут в пеленку. Сами кексы тоже часто оборачивают и кладут в корзины для выпечки. Добавьте в тесто обжаренный миндаль, чтобы сделать штоллен еще вкуснее!

Калории
353.75 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
18.77 г
Углеводы
38.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
150 г
Молоко
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Вишневый ликер
51 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Миндаль
50 г
аллерген
Кардамон
2 г — 1 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы рождественский кекс был менее калорийным, используйте в приготовлении теста меньше сливочного масла и сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Выложите сливочное масло в комнатную температуру из холодильника, чтобы оно стало талым. Поставьте духовку на разогрев до 180 С. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Подсушите миндаль на сковороде. Затем отделите шелуху и измельчите орехи на разделочной доске.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сахар и талое сливочное масло. Перемешайте их до однородной массы. После этого по очереди добавьте три куриных яйца. Как только одно яйцо тщательно перемешано с общей массой, добавляйте следующее. Хорошо перемешайте массу с помощью погружного блендера в течение 5 минут. Затем добавьте молоко и вновь хорошо перемешайте.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Туда же добавьте корицу и кардамон.
Шаг 5
Постепенно добавляйте сухой компонент теста к жидкой основе. Быстро замесите густое тесто. Добавьте в тесто ликер и миндаль. Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто в форму.
Шаг 7
Выпекайте тесто при 180 градусах в духовке 45 минут. Чем больше форма, тем дольше будет выпекаться рождественский кекс с миндалем.
Шаг 8
Достаньте рождественский кекс из формы для запекания. Выложите его на блюдо или на доску, затем подавайте к столу в качестве десерта.

Подача

Шаг 9
Нарежьте рождественский кекс с миндалем. Посыпьте кекс сахарной пудрой и подавайте вместе к горячему чаю! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yhz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться