Кексы с карамельной начинкой

Рецепт с фото — Английская, французская кухня

Кексы с карамельной начинкой ― это ароматная выпечка, которая готовится из теста и готовой карамели. Такие кексы получаются вкусными, рассыпчатыми и мягкими внутри. Карамельные кексы идеально подходят к чаю на десерт, но вы также можете их взять с собой перекусить вне дома.

Калории
284.49 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
9.96 г
Углеводы
44.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
170 г
Молоко
120 г
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте домашние продукты, они богаче макро и микроэлементами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Насыпьте сахар, муку и разрыхлитель по тарам. Помойте куриные яйца. Налейте молоко в стакан. Приготовьте ванилин. Муку соедините с содой и щепоткой ванилина и просейте несколько раз через сито.

Приготовление

Шаг 2
Яйца смешайте с сахаром в чаше для взбивания и взбейте миксером, на максимальной частоте, до пышной и воздушной массы. Отдельно смешайте молоко и сливочное масло в небольшом ковше и поварите 2-3 минуты.
Шаг 3
К взбитым яйцам поочередно добавляйте молочную и мучную смеси, растягивая добавления на 3-4 приема. Вымешивайте все вручную.
Шаг 4
Готовое тесто разлейте в подходящие формочки заполняя их чуть больше половины. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ⁰С на 20-25 минут. Далее остудите кексы на решетке, чтобы они не отсырели от конденсата.
Шаг 5
Из остывших кексов излечите сердцевину. Наполните карамельной начинкой.

Подача

Шаг 6
Посыпьте сахарной пудрой и полейте карамельной начинкой. Подайте на стол с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YjS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться