Рождественский кекс с орехами и медом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рождественский кекс с орехами и медом получается плотным, упругим и слегка рассыпчатым.

Калории
409.76 ккал
Белки
7.8 г
Жиры
26.73 г
Углеводы
34.86 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Мед
50 г
Грецкие орехи
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на рабочую поверхность. Просейте муку и размягчите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В подходящей по размеру емкости взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Добавьте тростниковый сахар и мед, взбейте еще раз.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Замесите тесто.
Шаг 5
Измельчите грецкие орехи и равномерно вмешайте их в тесто.
Шаг 6
Выложите готовое тесто в силиконовую форму для выпечки и разровняйте.
Шаг 7
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут.
Шаг 8
Кекс немного охладите и аккуратно выложите из силиконовой формы. Готовый рождественский кекс с орехами разрежьте на части, посыпьте сахарной пудрой на свой вкус и подавайте вместе с чаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yjv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться