Воздушные кексы на сметане с изюмом

Рецепт с фото

Этот рецепт мне давно дала свекровь, и он так мне пришелся по душе, что им я пользуюсь уже лет 10. Кексы получаются воздушными, нежными, рассыпчатыми и невероятно вкусными. Я перепробовала множество рецептов, но с уверенностью могу заявить, что это лучший из всех.

Калории
319.65 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
14.41 г
Углеводы
43.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана
250 г
аллерген
Изюм
100 г
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра
20 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30-60 минут до приготовления, поскольку оно должно быть мягким. Ни в коем случает не растапливайте его.

Приготовление

Шаг 2
Залейте изюм кипятком и оставьте для набухания на 15 минут.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте яйца, сахар, ванилин, соль и соду.
Шаг 4
Добавьте размягченное сливочное масло и сметану в яичную смесь и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку и замесите тесто так, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Из запаренного изюма слейте воду, промойте под проточной водой и добавьте изюм в готовое тесто, перемешайте.
Шаг 7
Разложите тесто в формочки, но не до краев, так как кексы при выпечке поднимаются. Поставьте форму с кексами в заранее разогретую до 220 °С духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 8
Посыпьте испеченные кексы сахарной пудрой. При подаче их на стол украсьте веточками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YkB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться