Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Рецепт с фото — Русская кухня

Кексы это простая и незатейливая выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар. Кексы, приготовленные на кефире, отличаются особой воздушной текстурой и более нежным вкусом по сравнению с выпечкой на молоке. Благодаря апельсиновой цедре десерт приобретает невероятный цитрусовый аромат.

Калории
277.29 ккал
Белки
6.31 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
35.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Цедра апельсина
18 г — 3 ст. л.
Ванилин
2 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите сливочное масло в микроволновке. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте растопленное сливочное масло с яйцами и сахаром.
Шаг 3
Влейте в полученную массу кефир с содой, добавьте ванилин, цедру и муку. Все еще раз перемешайте и взбейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Наполните форму для выпечки тестом, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Подача

Шаг 5
Остывший кекс разрежьте на порционные кусочки, полейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YkJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться