Чимичанга с красной фасолью и овощами

Рецепт с фото

По своему способу приготовления мексиканская чимичанга напоминает не менее популярное буррито. Ее основу тоже составляет кукурузная лепешка, которую наполняют различной начинкой. Только сворачивают закуску в небольшие треугольники. Если под рукой нет специальных лепешек, можно заменить их на обычный лаваш. Только следите за тем, чтобы он был достаточно толстым. При желании начинку для чимичанги можно дополнить томатным соусом или гуакамоле. Тогда закуска получится еще сочнее.

Калории
139.75 ккал
Белки
4.05 г
Жиры
11.37 г
Углеводы
8.97 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Томатный соус
90 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Замените сыр на тофу, чтобы получить веганский вариант.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слейте с кукурузы и фасоли лишнюю жидкость. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте сковороду и терку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Нарежьте перец некрупной соломкой.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла. Выложите в нее овощи. Обжаривайте их примерно 4-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Нарежьте оливки тонкими кольцами и выложите в сковороду. Перемешайте овощи.
Шаг 5
Добавьте в начинку кукурузу, фасоль и томатный соус. Всыпьте соль и перец. Хорошо перемешайте. Тушите ингредиенты 8-10 минут.
Шаг 6
Разложите кукурузные лепешки на рабочей поверхности. В центр каждой выложите немного начинки. Натрите сыр и посыпьте им начинку.
Шаг 7
Сверните лепешки так, чтобы получился треугольник.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с оставшимся маслом. Выложите на нее закуску и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 9
Выложите чимичанги на тарелку. Дополните их чесночным соусом и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться