«Пьяный» кексик с изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Готовлю этот кекс всегда вместо кулича. Очень уж он вкусный и праздничный получается!

Калории
356.59 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
16.16 г
Углеводы
44.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
170 г
Сливочное масло
170 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Изюм
170 г
Коньяк
72 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Изюм промойте и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и залейте изюм коньяком.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбивайте 5 минут. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё 5 минут.
Шаг 4
По одному добавьте яйца. После каждого доводите массу до однородности.
Шаг 5
Отложите две столовые ложки муки для изюма. Просейте оставшуюся муку вместе с разрыхлителем, добавьте соль и ванилин.
Шаг 6
Добавьте муку в масляную смесь. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Слейте с изюма невпитавшийся алкоголь. Промокнит изюм бумажным полотенцем и смешайте с двумя ложками отложенной муки. Добавьте изюм в тесто.
Шаг 8
Переложите тесто в форму для кекса. Мокрой лопаткой сделайте вдоль посередине прорезь глубиной 1 см.
Шаг 9
Выпекайте полтора часа при температуре 160 градусов, не открывая духовку.

Подача

Шаг 10
Дайте горячему кексу немного остыть. Извлеките его из формы и обильно посыпьте сахарной пудрой. После чего дайте остыть окончательно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YkQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться