Закусочные кексы с кукурузой

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие булочки понравятся абсолютно всем как отличная замена обычному хлебу. Очень просто готовятся. На столе очень эффектно смотрятся в хлебной корзинке.

Калории
216.7 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
7.14 г
Углеводы
32.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для теста

Вода
300 г — 300 мл
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Рис
80 г
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Перец возьмите красного цвета.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Влейте теплую воду и растительное масло. Замешайте тесто.
Шаг 3
Отварите рис. Перец нарежьте мелкими кусочками, обжарьте пару минут и добавьте к рису. Добавьте кукурузу. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тесто разделите на 15 частей и скатайте в шарики. Из каждого шарика сделайте лепешку, в центр выложите начинку и защипите края, так чтобы получилась булочка.
Шаг 5
Выложите булочки в форму для кексов. Выпекайте в разогретой до 180˚C духовке 30 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украсьте петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YkW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться