Веганские тыквенные кексы

Рецепт с фото — Европейская кухня

Такой рецепт подойдет для любых случаев жизни, понравится всем и каждому, готовить его можно даже во время поста: в его составе простые растительные ингредиенты. На приготовление уйдет всего двадцать минут вашего времени, притом особых навыков и умений этот рецепт не требует. В этом рецепте в тесто добавляется чернослив, но по вашему желанию вместо него можно добавить изюм, курагу, орехи, можно все это комбинировать или не добавлять дополнительных ингредиентов вовсе.

Калории
207.38 ккал
Белки
4.04 г
Жиры
0.58 г
Углеводы
49.2 г
Занятость
21 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Тыква
400 г
Сахар
200 г
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву и чернослив хорошо промойте под проточной водой. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву порежьте кубиками. Можно не стараться, впоследствии она будет измельчена до состояния пюре.
Шаг 3
Чернослив порежьте произвольными кусочками.
Шаг 4
В небольшую кастрюлю налейте воду, примерно в два раза больше количества тыквы. Доведите воду до кипения и выложите тыкву, варите на среднем огне примерно 20 минут до мягкости тыквы.
Шаг 5
Готовую тыкву выньте из кипятка и переложите в чашу блендера. С помощью погружной насадки измельчите тыкву до состояния пюре.
Шаг 6
В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, соду и корицу.
Шаг 7
К сухой смеси добавьте остывшее тыквенное пюре и порезанный чернослив, хорошо перемешайте.
Шаг 8
Форму для кексов проложите бумагой для выпечки, выложите тесто и отправляйте выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Готовые кексы подавайте к столу теплыми или остывшими. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yp6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться