Кексы на морковном соке с мандарином

Рецепт с фото — Английская кухня

Эти кексы понравятся даже тем, у кого предвзятые отношения с морковкой. Ведь запах от них будет сладкий и цитрусовый, а на вкус вы почувствуете только сладость и сочность этих плодов. Насчет сладости, у кексов на морковном соке с мандарином при готовке можно использовать меньше сахара, они и так сладкие сами по себе за счет фруктовой составляющей. Хорошо подходят как альтернатива сладостей для детей во время зимних праздников. Также могут пригодится в качестве идеального дополнения семейному чаепитию.

Калории
263.44 ккал
Белки
7.57 г
Жиры
5.8 г
Углеводы
48.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Мандарины
140 г — 2 шт.
Морковный сок
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
аллерген
Разрыхлитель теста
1.25 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Можно заменить сахар сахарозаменителем или фруктозой в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Не забудьте просеять муку и отмерить нужное количество специй, а также помыть мандарины.

Приготовление

Шаг 2
Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки.
Шаг 3
Смешайте в миске куриное яйцо, сахар, ванилин, оливковое масло. Взбивайте миксером до удаления комков, затем медленно добавляйте муку и разрыхлитель теста.
Шаг 4
Когда все будет готово, станет плотным и густым, поставьте тесто в холодильник на 30 минут
Шаг 5
Выложите тесто в формы для кексов, сверху положите дольки мандарина, по желанию можете добавить сверху сахара.
Шаг 6
Выпекайте кексы при температуре 200 градусов в течении 20-30 минут.
Шаг 7
Перед подачей на стол можно посыпать их дополнительно сверху сахарной пудрой или обойтись без нее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YpC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться