Полезные кексы из творога

Рецепт с фото

Что можно приготовить с морковью? Наверное, вы сразу подумали, что морковь можно добавить в суп или в салат, но на самом деле, ее можно добавить даже в выпечку, чему пример данные кексы. И пусть наличие моркови вас не смущает. Ее вкус почти не ощущается, но эфирные масла, выделяющиеся из моркови под нагреванием, добавят пикантности блюду и подарят незабываемые вкусовые ощущения!

Калории
202.52 ккал
Белки
8.77 г
Жиры
4.05 г
Углеводы
33.27 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Мы можете добавить в этот рецепт немного сливочного масла или сметаны, поскольку эти продукты содержат жиры, необходимые организму для построения новых клеток.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Распакуйте и, при необходимости, разморозьте творог. Вымойте морковь и почистите ее. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 3
Выложите в миску творог. Разбейте 2 яйца и добавьте их к творогу. При желании, добавьте немного сливочного масла.
Шаг 4
Перемешайте. Добавьте сахар. Тщательно размешайте сахар до полного растворения. Добавьте муку. Тщательно перемещайте.
Шаг 5
Добавьте морковь к получившейся смеси. Перемешайте.
Шаг 6
Возьмите форму для запекания. Проложите ее бумагой для запекания. После этого выложите получившуюся массу в форму.
Шаг 7
Запекайте кексы в духовке в течении 20-30 минут. Готовность проверяйте путем втыкания зубочистки в кекс. Она будет сухая, когда кексы будут готовы.

Подача

Шаг 8
Выложите кексы на тарелку. Лучше употреблять их горячими. Вы можете оставить кексы в бумаге для выпекания, так их будет удобнее кушать. Также вы можете украсить кексы зеленью, это добавит красок вашему блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yph

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться