Мандариновый кекс

Рецепт с фото

Аппетитный мандариновый кекс с приятным фруктовым ароматом и рассыпчатой текстурой — настоящее удовольствие для любителей несложных десертов. Он получается в меру сладким, но при этом очень вкусным и нежным. Интересно, что впервые кексами начали называть пирожные, которые появились в конце XIX века. Названы они были так же, как специальная форма для запекания, в которой также отмеряли нужное количество ингредиентов.

Калории
226.41 ккал
Белки
4.42 г
Жиры
5.81 г
Углеводы
39.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
260 г
Вода
60 г — 60 мл

Для подачи

Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Яйца для теста лучше приобретать в специализированных магазинах или на рынках фермерских товаров. Такой продукт — более качественный, а блюда с ним получаются вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите мандарины, положите их в кастрюлю с водой, оставив два для украшения. Дождитесь, когда вода начнет закипать, после чего варите их еще 3 минуты. Снимите мандарины с огня и оставьте остывать. Помойте куриные яйца. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи. Для приготовления возьмите блендер, форму для выпечки и небольшой сотейник. Застелите форму пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Подготовленные мандарины переложите в чашу блендера и перебейте их до однородности. Венчиком взбейте яйца и 1,3 стакана сахара, добавьте к ним пшеничную и кукурузную муку, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Снова взбейте.
Шаг 3
Испеките мандариновый кекс. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смешайте мандариновую массу с тестом, тщательно перемешайте. После этого перелейте массу в форму для выпечки и поставьте кекс выпекаться до готовности около 40 минут.
Шаг 4
Приготовьте сироп. В сотейнике перемешайте воду и 3 ст. л. сахара. Варите сироп до готовности. Затем нарежьте кружочками отложенные два мандарина, положите их в готовый сироп, проварите их еще 2 минуты, после чего снимите сотейник с огня и оставьте содержимое остывать.

Подача

Шаг 5
Готовый кекс украсьте мандаринами в сиропе и сахарной пудрой, после чего подавайте его к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ypj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться