Кексы с кешью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Небольшие кексы с кешью можно съесть с чаем во время перекуса или подать к праздничному столу — они будут уместны в любой ситуации. Орехи увеличивают калорийность десерта и содержание в нем полезных веществ. Например, кешью — источник калия, магния, фосфора, витаминов Е и В1. Приготовьте с нами нежный бисквит с орехами по несложному рецепту.

Калории
330.48 ккал
Белки
7.32 г
Жиры
14.2 г
Углеводы
45.6 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Кешью
100 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Cделать более полезным
Приготовьте тесто только на белках — так оно будет менее калорийным, зато более нежным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рабочее пространство: соберите в одном месте все ингредиенты для кексов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 200 °С.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Всыпьте сахар и еще раз взбейте. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается.
Шаг 3
Добавьте к белкам желтки и аккуратно перемешайте снизу вверх.
Шаг 4
Возьмите еще одну глубокую миску, влейте в нее молоко, добавьте соду. Взбейте венчиком до появления пузырей.
Шаг 5
Добавьте к молоку мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками (так оно быстрее растворится), и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
В отдельной тарелке смешайте муку с разрыхлителем и солью. Половину смеси постепенно пересыпьте в емкость со взбитыми яйцами и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Смесь из молока со сливочным маслом перелейте в миску с тестом, после чего введите оставшуюся половину муки. В готовом тесте не должно быть мучных или масляных комочков.
Шаг 8
Поставьте формы для кексов на противень или в емкость для запекания и разлейте в них тесто — примерно до середины, можно чуть больше.
Шаг 9
Выпекайте кексы в духовке 25 минут при температуре 200 °С. Готовность проверьте зубочисткой: если выходит сухая, значит, кексы готовы.

Подача

Шаг 10
Подавайте кексы с ореховой пастой или медом, так они станут еще вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YqF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться