Кекс «Столичный» по ГОСТу

Рецепт с фото

Вкус «Столичного» кекса по ГОСТу знаком, наверное, каждому. Это тот самый большой кекс с изюмом, щедро посыпанный сахарной пудрой. Отличие кекса по ГОСТу от обычного в том, что количество ингредиентов, а также порядок действий рецепта расписаны по деталям, строгому алгоритму. По рецепту «Столичный» кекс можно приготовить даже дома в духовке. Используйте для этого прямоугольную форму для запекания с высокими краями. Возьмите сливочное масло жирностью 82% и пшеничную муку высшего сорта.

Калории
364.03 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
17.49 г
Углеводы
47.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
170 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
170 г
Изюм
170 г
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, вместо сливочного масла используйте бананы, сахар замените стевией, а пшеничную муку — цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Просейте муку, залейте изюм кипятком и оставьте на 5 минут, затем просушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло взбейте миксером с солью, ванилином и сахаром, пока не побелеет. Добавьте яйца и взбивайте массу еще 3 минуты. Она должна получиться кремообразной.
Шаг 3
Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте их в тесто и перемешайте. В самом конце добавьте изюм и снова перемешайте до однородности.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания растительным маслом и покройте пергаментом. Проведите вдоль поверхности
Чтобы проверить готовность кекса, используйте зубочистку — на ней не должно остаться сырого теста.

Подача

Шаг 5
Посыпьте кекс сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YqN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться