Красный бисквит

Рецепт с фото

Вкусная и эффектная основа для торта. Подойдет к любому крему.

Калории
249.11 ккал
Белки
8.16 г
Жиры
5.74 г
Углеводы
43.54 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
225 г
Экстракт ванили
2 г — 2 капля

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца берите крупные. Муку просейте. Заранее включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Разделите яйца на желток и белок.
Шаг 3
Миксером взбейте желтки до получения плотной массы.
Шаг 4
Также взбейте миксером белки до получения плотной массы. Не прекращая взбивать, всыпьте к белкам сахар. Взбивайте до твердых пиков.
Шаг 5
К желткам влейте краситель и экстракт ванили. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Замешайте тесто. Постепенно добавляйте к желткам белки, муку и аккуратно перемешивайте до однородности. Тесто должно получиться воздушным.
Шаг 7
Замешанное тесто переложите в форму для запекания. Я дополнительно застилаю форму пергаментной бумагой.
Шаг 8
Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке 40 минут.

Подача

Шаг 9
Бисквит можете использовать для приготовления торта или подать просто так, к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YqU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться