Бисквит без сахара и глютена

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный бисквит. Отлично подходит для тортов. Этих ингредиентов хватит на один торт (примерно 3-4 коржа).

Калории
300.33 ккал
Белки
8.65 г
Жиры
16.49 г
Углеводы
28.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
720 г — 12 шт.
аллерген
Сливочное масло
160 г
аллерген
Ванилин
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйца, заменитель сахара (я использовала стевию в пропорции 1:2) и соль.
Шаг 3
Все перемешайте. Можно подогреть на водяной бане, чтобы заменитель сахара лучше растворился.
Шаг 4
Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, ванилин).
Шаг 5
Вмешайте расплавленное сливочное масло.
Шаг 6
Перемешайте, залейте в форму для выпекания (стенки маслом не смазывайте, иначе бисквит не сможет подняться, так как ему нужно цепляться за стенки), поставьте в предварительно разогретую до 170-175 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 7
Достаньте из формы. Бисквит готов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yqa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться