Бисквитный лимонный пирог

Рецепт с фото — Европейская кухня

Лимонный сок в этом пироге добавляется и в кремовую начинку, и в основу. Поэтому десерт будет наполнен цитрусовым вкусом и ароматом. В качестве начинки выступает заварной крем. После приготовления накройте его пищевой пленкой в контакт. То есть чтобы пленка прилегала к поверхности крема, и воздух не попадал внутрь. Это нужно, чтобы верхняя часть крема не подсохла. Потом выложите крем на тесто и отправьте пирог в духовку.

Калории
223.41 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
6.29 г
Углеводы
37.85 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для крема

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Лимон
120 г — 1 шт.
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген

Для основы и подачи

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца и лимон. Просейте муку. Подготовьте венчик.

Приготовление

Шаг 2
Снимите с лимона цедру и выжмите из него сок.
Покатайте лимон по столу, прижимая рукой. Так будет легче выжимать сок.
Шаг 3
Смешайте в небольшой кастрюле 1 куриное яйцо с 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, солью и крахмалом при помощи венчика.
Шаг 4
Влейте молоко и еще раз все перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения соуса.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло, половину лимонного сока и всю лимонную цедру. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Накройте соус пищевой пленкой в контакт и уберите в сторону.
Шаг 6
В другой миске смешайте 3 куриных яйца с 1 стаканом сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Добавьте сметану, оставшийся лимонный сок, растительное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 7
Частями всыпьте муку и замесите однородное тесто. Застелите форму для запекания пергаментом. Выложите в нее тесто ровным слоем.
Шаг 8
На тесто положите крем. Отправьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
Выложите крем при помощи кулинарного мешка в виде какого-нибудь узора.

Подача

Шаг 9
Разрежьте пирог на порции и подайте к чашечке чая или кофе.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (7)
Понравилось
372
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yqf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться