Пирог «Яблоки под снегом»

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт перешел ко мне от мамы. Пирог получается очень необычный, вкусный, ароматный и с лёгкой кислинкой. Готовится быстро и легко.

Калории
107.24 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
1.8 г
Углеводы
23.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сода
6 г — 1.2 ч. л.
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть и хорошо почистить 5 яблок.
Шаг 3
Яблоки мелко порезать кубиками.
Шаг 4
Выжать сок из нескольких долек лимона и сбрызнуть яблоки, чтобы хорошо пропитались и сохранили красивый цвет.
Шаг 5
Мякоть лимона мелко порезать и добавить к яблокам.
Шаг 6
Взбивать 4 яйца около 5 минут.
Шаг 7
Добавить сахар и соду, продолжить взбивать.
Шаг 8
Взбить до образования пышной пены.
Шаг 9
Хорошо просеять муку, добавить к яйцам и продолжать взбивать.
Шаг 10
Уложить яблоки в форму для выпечки, сверху залить тестом и украсить ягодами.
Шаг 11
Поставить пирог в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Подача

Шаг 12
Можно украсить кусочками фруктов, добавить немного растопленного шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться