Лимонный рулет

Рецепт с фото

Если вы решили приготовить домашний рулет, то запомните одно важное правило, без которого десерт не получится. Бисквит нужно сворачивать сразу, как только вы достанете его из духовки. Если дать ему немного остыть, он начнет ломаться. Поэтому готовьте начинку, пока бисквит будет выпекаться. Измельчите лимон вместе с цедрой и смешайте его с сахаром. Помимо сахара, подойдет и другой подсластитель. Можно взять мед или сироп. Получится тоже очень вкусно.

Калории
246.18 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
4.48 г
Углеводы
47.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Сгущенное молоко
380 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Лимон
240 г
Сахар
200 г
Cделать более полезным
Замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриные яйца. Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте блендер и фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель до однородной консистенции.
Шаг 3
Выложите тесто на противень ровным тонким слоем. Отправьте его в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте мелко лимоны вместе с цедрой. Уберите косточки. Положите фрукты в чашу блендера. Добавьте сахар и хорошо измельчите.
Шаг 5
На горячий корж выложите лимонную начинку и сразу сверните его в рулет. Заверните рулет в фольгу и оставьте так до полного остывания.

Подача

Шаг 6
Разрежьте рулет на порции и подайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yqt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться