Воздушный бисквит без соды и разрыхлителя «Три ингредиента»

Рецепт с фото

Вкусный, воздушный бисквит без соды и разрыхлителя.

Калории
256.74 ккал
Белки
8.81 г
Жиры
5.51 г
Углеводы
44.38 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца лучше заранее выложить на стол, чтобы они были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В миску для взбивания к яйцам добавьте сахарный песок.
Шаг 3
Начинайте взбивать сначала на медленных, а затем на быстрых оборотах.
Шаг 4
Масса должна после взбивания сильно увеличиваться в обьемах и побелеть.
Шаг 5
Проверьте смесь: когда яичная масса стекает с венчика, должен оставаться рисунок, а затем исчезать. Так вы поймете, что масса хорошо взбита.
Шаг 6
Аккуратно введите в яичную смесь просеянную муку.
Шаг 7
Начните аккуратно вымешивать венчиком так, чтобы мука хорошо объединилась с яичной смесью.
Шаг 8
Противень хорошо смажьте маслом и вылейте смесь.
Шаг 9
Выпекайте при 180 градусах до румяной корочки примерно 40-50 минут. Дверцу духовки открывать нельзя до 30 минут, иначе бисквит не будет воздушным.

Подача

Шаг 10
Этот бисквит подойдет как для пирожных, так и просто десерт к чаю. Получается очень вкусно и быстро.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yr6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться