Классический пышный бисквит без разрыхлителя

Рецепт с фото

Приготовление бисквита по этому рецепту очень простое, главно соблюдать все указанные нюансы.

Калории
278.06 ккал
Белки
9.21 г
Жиры
14.48 г
Углеводы
28.17 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сахар
64 г — 8 ч. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте всю необходимую посуду. Миски и венчики миксера должны быть сухими и чистыми.
Шаг 3
В миску разбейте яйца.
Шаг 4
К яйцам добавьте соль.
Шаг 5
Взбейте яйца с солью на средних оборотах миксера до легкой пены.
Шаг 6
Постепенно добавляя сахар и увеличивая обороты миксера, взбейте яйца до пышной пены (примерно 4-6 минут).
Шаг 7
В отдельной емкости растопите сливочное масло и отставьте его остужаться.
Шаг 8
В пышную пену из яиц в два подхода просейте муку.
Шаг 9
Каждый раз перемешивайте тесто лопаткой в одном направлении «сверху вниз».
Шаг 10
К остывшему маслу добавьте небольшое количество теста.
Шаг 11
Аккуратно перемешайте тесто с маслом.
Шаг 12
Масляную смесь добавьте в тесто.
Шаг 13
Аккуратно перемешайте все ингредиенты лопаткой.
Шаг 14
Переместите тесто в форму и отправьте выпекаться в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Шаг 15
Готовность бисквита проверяйте шпажкой. Введите ее в центр бисквита и достаньте. Если шпажка выходит сухая, то бисквит готов.

Подача

Шаг 16
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры в форме и подавайте к столы. За время остывания он приобретет более плотную текстуру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YrE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться