Шоколадный бисквит с какао

Рецепт с фото

Можно использовать как самостоятельное блюдо, или как основу для торта.

Калории
244.87 ккал
Белки
11.15 г
Жиры
7.95 г
Углеводы
33.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Какао
50 г — 2 ст. л.
Сахар
90 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделить желток от белка, белок взбить миксером до пиков и всыпать сахар, не переставая взбивать, должна получиться густая масса.
Шаг 3
В массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао. Аккуратно перемешать лопаткой, если много и долго мешать, бисквит не поднимется и опадет.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. На дно формы постелить бумагу, выложить тесто. На форму положить фольгу, блестящей стороной вниз, чтобы создавался конденсат и выпекался бисквит равномерно.
Шаг 5
Выпекать 37 минут при 180 градусах, отключить духовку и оставить бисквит в ней еще на 20 минут, потом доставать. Снять фольгу.

Подача

Шаг 6
Важно. Много не мешать и использовать холодное яйцо, которое хорошо взбито, от этого зависит пышность бисквита. Успехов!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YrX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться