Простой бисквит

Рецепт с фото

Для пышного, мягкого, пористого классического бисквита достаточно лишь яиц, сахара и муки. Нужно только как следует взбить первые два ингредиента и очень осторожно подмешать к ним третий. Разрыхлитель поможет взбитым яйцам сохранить структуру коржа и не даст ему опасть при выпечке. А ванилин, в свою очередь, уберет чрезмерный яичный привкус в готовом бисквите. На основе этих универсальных коржей можно готовить торты и десерты с любыми видами крема, муссами, желе, свежими ягодами и фруктами.

Калории
220.89 ккал
Белки
5.35 г
Жиры
3.25 г
Углеводы
42.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами яйца. Просейте муку в широкую глубокую миску.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте все яйца по очереди в чистую сухую миску.
Чем свежее будут яйца, тем лучше они взобьются. У свежих яиц плотный глянцевый желток, который не растекается без дополнительного воздействия на него, и чистый прозрачный белок с нейтральным запахом.
Шаг 3
Всыпьте в миску с яйцами нужное количество сахара.
Шаг 4
Включите миксер на небольшую скорость и взбивайте яйца с сахаром в течение 2-3 минут. Постепенно увеличивая скорость миксера, продолжайте взбивать смесь, пока она не превратится в светло-желтую пышную массу.
При взбивании яиц с сахаром для бисквита сахар должен полностью раствориться.
Шаг 5
Просеянную муку смешайте в миске с ванилином и разрыхлителем для теста.
Если нужен темный шоколадный бисквит, добавьте в муку на этом этапе 1 ст. л. какао-порошка.
Шаг 6
Столовой ложкой постепенно добавляйте муку к смеси яиц и сахара. Первые 2-3 порции размешайте миксером на слабой скорости.
Шаг 7
Продолжайте всыпать муку в тесто, размешивая его венчиком. Двигайте венчиком по кругу, с поверхности теста вглубь миски, чтобы мука равномерно перемешивалась с жидкой составляющей, но масса при этом оставалась пышной.
Шаг 8
Вымесите бисквитное тесто до однородной, по густоте похожей на сметану консистенции. Перелейте готовое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Чтобы готовый бисквит было легче извлекать, возьмите специальную форму со съемным дном или дополнительно смажьте бумагу растительным маслом.
Шаг 9
Поставьте форму с бисквитным тестом в разогретую духовку. Выпекайте в течение 40 минут, затем достаньте бисквит из духовки, дайте остыть.
Проверить готовность бисквита можно за 5-10 минут до предполагаемой готовности с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Она должна выходить из пропеченного теста совершенно сухой. Первые 30 минут старайтесь не открывать духовку, чтобы бисквит не опал и остался пышным.

Подача

Шаг 10
Разрежьте остывший бисквит вдоль на три одинаковых по толщине коржа. Уложите один корж на широкое сервировочное блюдо. С помощью силиконовой кисточки или чайной ложкой пропитайте корж сиропом от персиков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yro

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться