Шоколадный бисквит с кокосовой стружкой, темным шоколадом и какао

Рецепт с фото

Шоколадный бисквит получается очень вкусным и нежным. С помощью него можно порадовать своих близких на любой праздник.

Калории
273.61 ккал
Белки
6.07 г
Жиры
10.23 г
Углеводы
42.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Какао
150 г — 6 ст. л.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сода
10 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем муку, соду, сахар и какао.
Шаг 3
Взбиваем миксером яйца, далее к ним добавляем молоко и масло.
Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты и добавляем кипяток. Доводим тесто до однородности.
Шаг 5
Выкладываем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 160-180 градусов.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол растопите шоколад на водяной бане и полейте им бисквит. Остывший шоколад можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YsF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться