Бисквит с карамелизированными фруктами

Рецепт с фото

Пышный бисквит на скорую руку.

Калории
205.39 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
6.91 г
Углеводы
36.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Кефир 2,5%
200 г — 200 мл
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Груша
135 г — 1 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Начнем с начинки. Фрукты помыть, вырезать сердцевину. Нарезать на маленькие кубики. Масло разогреть на сковороде, добавить сахарный песок, 2-3 столовые ложки. Томить на медленном огне 3-5 минут. Добавить фрукты. Периодически перемешивая, готовить минут 7-10. Фрукты должны стать мягкими и хорошо пропитаться сиропом. Дать остыть. У меня из фруктов были яблоки и груши. Но можно использовать моно — или яблоки, или груши.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое и стать плотной. Добавить кефир и растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать до однородной консистенции, без комочков. Масса должна получиться как густая сметана.
Шаг 4
Выложить слоями тесто и фрукты в форму. Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» 1 час 10 минут. После окончания сразу из мульти не доставать, крышку не открывать минут 20. Можно приготовить в духовке на 170 градусах, выпекать 50 минут. Время выпечки смотрите по вашей духовке. Готовность проверить сухой шпажкой.

Подача

Шаг 5
Бисквит получается очень пышный, воздушный, нежный. А карамелизированные фрукты придают особую нотку. Украсьте или пропитайте по своему усмотрению. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ysb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться