Начнем с начинки. Фрукты помыть, вырезать сердцевину. Нарезать на маленькие кубики.
Масло разогреть на сковороде, добавить сахарный песок, 2-3 столовые ложки. Томить на медленном огне 3-5 минут. Добавить фрукты. Периодически перемешивая, готовить минут 7-10. Фрукты должны стать мягкими и хорошо пропитаться сиропом. Дать остыть. У меня из фруктов были яблоки и груши. Но можно использовать моно — или яблоки, или груши.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое и стать плотной. Добавить кефир и растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать до однородной консистенции, без комочков. Масса должна получиться как густая сметана.
Шаг 4
Выложить слоями тесто и фрукты в форму. Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» 1 час 10 минут. После окончания сразу из мульти не доставать, крышку не открывать минут 20. Можно приготовить в духовке на 170 градусах, выпекать 50 минут. Время выпечки смотрите по вашей духовке. Готовность проверить сухой шпажкой.
Подача
Шаг 5
Бисквит получается очень пышный, воздушный, нежный. А карамелизированные фрукты придают особую нотку. Украсьте или пропитайте по своему усмотрению. Приятного чаепития!