Бисквит с лимоном

Рецепт с фото

Этот бисквит можно кушать просто так, а можно использовать для торта.

Калории
275.35 ккал
Белки
7.93 г
Жиры
9.14 г
Углеводы
41.88 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очень хорошо взбиваем средние яйца категории С1 комнатной температуры с солью, ванилином и сахаром. (ручным миксером на средней скорости я взбиваю около 12 минут). Добавляем лимонную цедру, еще перемешиваем секунд 30.
Шаг 3
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В 3 приема вводим муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая венчиком.
Шаг 4
В тесто добавляем лимонный сок и растительное масло. Аккуратно перемешиваем венчиком. Дно формы для выпечки (22 см) застелим пекарской бумагой, я ничем не промазываю дно и стенки. Выливаем тесто, разравняем. Выпекаем в духовке 170-180 градусов примерно 30 минут, проверяем деревянной палочкой (первые 15 минут духовку не открывать).

Подача

Шаг 5
Можно подавать со сметаной, сливочным маслом, вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ysj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться