Очень хорошо взбиваем средние яйца категории С1 комнатной температуры с солью, ванилином и сахаром. (ручным миксером на средней скорости я взбиваю около 12 минут). Добавляем лимонную цедру, еще перемешиваем секунд 30.
Шаг 3
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В 3 приема вводим муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая венчиком.
Шаг 4
В тесто добавляем лимонный сок и растительное масло. Аккуратно перемешиваем венчиком. Дно формы для выпечки (22 см) застелим пекарской бумагой, я ничем не промазываю дно и стенки. Выливаем тесто, разравняем. Выпекаем в духовке 170-180 градусов примерно 30 минут, проверяем деревянной палочкой (первые 15 минут духовку не открывать).
Подача
Шаг 5
Можно подавать со сметаной, сливочным маслом, вареньем.