Тыквенный бисквит

Рецепт с фото — Русская кухня

Для любителей тыквы и не только! Мои дети не любят тыкву, но этот бисквит — фаворит на нашем столе. Приготовьте обязательно, он вкусный, влажный и ароматный. Приятного чаепития!

Калории
263.39 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
11.36 г
Углеводы
38.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
350 г
Сахар
200 г
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь. Я кладу в пакетик и в микроволновку на 3 минуты (до размягчения). К тыкве добавить сахар, желтки и растительное масло. Все перетереть блендером.

Приготовление

Шаг 2
Взбить отдельно белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 3
В тыквенную смесь добавить ваниль, муку и разрыхлитель. Все перемешать.
Шаг 4
Соединить аккуратно взбитые белки и тыквенно-мучную смесь. Выложить в форму. Я пеку в мультиварке на режиме выпечка 1 час. Но можно и в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Подача

Шаг 5
Для крема можно использовать сметану и сахарный песок один к одному или мягкий творожный сыр с сахаром. Для украшения подойдут молотые грецкие орехи или любые другие на ваш вкус, а так же маленькие безе .

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YtB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться