Для любителей тыквы и не только! Мои дети не любят тыкву, но этот бисквит — фаворит на нашем столе. Приготовьте обязательно, он вкусный, влажный и ароматный. Приятного чаепития!
Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь. Я кладу в пакетик и в микроволновку на 3 минуты (до размягчения). К тыкве добавить сахар, желтки и растительное масло. Все перетереть блендером.
Приготовление
Шаг 2
Взбить отдельно белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 3
В тыквенную смесь добавить ваниль, муку и разрыхлитель. Все перемешать.
Шаг 4
Соединить аккуратно взбитые белки и тыквенно-мучную смесь. Выложить в форму. Я пеку в мультиварке на режиме выпечка 1 час. Но можно и в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Подача
Шаг 5
Для крема можно использовать сметану и сахарный песок один к одному или мягкий творожный сыр с сахаром. Для украшения подойдут молотые грецкие орехи или любые другие на ваш вкус, а так же маленькие безе .