Бисквит на лимонаде с газом

Рецепт с фото

Не каждая хозяйка берется за приготовление бисквита из-за его «капризности». Малейшее отклонение от рецептуры и условий для выпечки и бисквит оседает, расстраивая этой неудачей. Этот рецепт бисквита очень отличается от классического на основе взбитых куриных яиц, муки и сахара. Он готовиться на основе лимонада и получается очень пышным в любом случае. Самое главное для этого бисквита – свежий лимонад с газом. Лучше всего открывать бутылочку непосредственно перед тем, как налить лимонад в тесто. Попробуйте и ваши бисквиты никогда больше не огорчат Вас.

Калории
335.29 ккал
Белки
5.81 г
Жиры
16.61 г
Углеводы
42.29 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
250 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимонад
200 г — 200 мл
Cделать более полезным
Если выпечку готовить и кушать только по праздникам, то она совершенно не навредит фигуре и здоровью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите лимонад с сильным газом, это нужно для гарантированного подъема бисквита при выпекании.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в чаше для миксера сахар с яйцами и ванилином. Взбивайте 5 минут на низких оборотах, а затем увеличте скорость и взбивайте до пышной белой массы.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой введите растительное масло, а затем лимонад. Яичная масса немного при этом осядет, но это не проблема в этом рецепте.
Шаг 4
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и в 3 приема добавьте к яично-масляной смеси. Перемешивайте теперь не миксером, а деревянной или силиконовой лопаткой. тЕсто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану.
Шаг 5
Переместите аккуратно тесто в форму, разровняйте ее поверхность и выпекайте при температуре 180 ℃ около 30-40 минут. Затем выключите огонь и оставьте бисквит в приоткрытой духовке еще на 20 минут.

Подача

Шаг 6
Готовый бисквит остудите, разрежьте на коржи и используйте в качестве основы для торта, а можете просто посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YtJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться