Бисквит шифоновый

Рецепт с фото

Очень удачный рецепт: не оседает, выпекается без горочки, а если оставить в холодильнике на ночь, завернув в пакет, то на утро он будет влажным.

Калории
246.25 ккал
Белки
7.11 г
Жиры
9.15 г
Углеводы
35.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
140 г — 7 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделить белок от желтка. Делаем это очень аккуратно, чтобы желток к белку не попал.
Шаг 3
Добавляю щепотку соли и начинаю сбивать белки, а когда весь белок станет воздушным, начинаю добавлять сахар. 1 столовую ложку сахара всыпать в желтки.
Шаг 4
Взбиваю белки до тех пор пока не масса не превратится в воздушную меренгу, отсавляю белки в сторону.
Шаг 5
Взбиваю желтки до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза.
Шаг 6
Выливаю желток к белку и силиконовой лопаткой размешиваю все до однородности.
Шаг 7
Добавляю просеянную муку и размешиваю лопаточкой.
Шаг 8
смешиваю молоко с подсолнечным маслом
Шаг 9
вливаю в тесто и все размешиваю лопаточкой до однородности
Шаг 10
Выпекаю в кольце, застелив дно фольгой, чтобы тесто никуда не вытекло.
Шаг 11
Отправляю в духовку на 30 минут при 170 градусах. Готовность проверяю шпажкой. Рекомендую остывший бисквит на ночь оставить в холодильнике, завернув в пакет, тогда наутро он не будет крошиться и будет влажным. Теперь бисквит полностью готов для украшения торта.

Подача

Шаг 12
Приятноного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YtK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться