Бисквит на сметане

Рецепт с фото

Как известно, бисквит принято готовить на основе муки, сахара и куриных яиц, однако, существует несколько вариантов приготовления сладкой основы для будущих десертов. Зачастую многие хозяйки добавляют в тесто небольшое количество сметаны. Так рецепт слегка упрощается за счет того, что теперь не потребуется отдельное взбивание белков и желтков. Бисквит на сметане сам по себе получается крайне вкусным, поэтому его можно подать например, на семейное чаепитие.

Калории
271.3 ккал
Белки
7.32 г
Жиры
6.32 г
Углеводы
48.22 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
220 г
Сметана
100 г
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Cделать более полезным
Используйте сметану с низким процентом жирности. Отдавайте предпочтение пшеничной муке высшего сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Соедините муку с содой для наполнения кислородом. Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром около 5 минут до пышности. Добавьте сметану и тщательно перемешайте с помощью лопатки. Постепенно вмешайте мучную смесь.
Шаг 3
Залейте тесто в форму для запекания или в чашу мультиварки. Выпекайте бисквит 45 минут при температуре 180 градусов. Готовьте в мультиварке 1 час.

Подача

Шаг 4
Готовый бисквит разрежьте на 3 части, смажьте любимым кремом и соберите торт. Также подавайте бисквит в качестве самостоятельного десерта к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YtX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться