Я часто пеку торты и сколько рецептов, столько и секретов приготовления бисквита. Этот рецепт мой самый любимый. Бисквит получается нежным, сладким и очень сдобным!
Подготовьте ингредиенты: молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Налейте в чашу растительное масло и добавьте молоко.
Шаг 3
Добавьте желтки и сахар.
Шаг 4
В отдельной чаше смешайте белки и щепотку соли.
Шаг 5
Ручным блендером взбейте белки до устойчивой пены. Чтобы белки хорошо взошли, в них не должно быть ни капли желтка. Чем лучше взойдут белки, тем пышнее будет бисквит.
Шаг 6
Этим же блендером взбейте ингредиенты во второй миске.
Шаг 7
Теперь просейте муку и добавьте 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты. Тесто почти готово.
Шаг 9
Теперь аккуратно вмешайте белки в наше тесто. Делать это надо аккуратно, в одном направлении.
Шаг 10
10. Дно разъёмной формы (у меня 16 см) застелите пергаментной бумагой. Бока смажьте кусочком сливочного масла.
Шаг 11
Перелейте тесто и разровняйте верхушку.
Шаг 12
Выпекайте бисквит 35 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.
Шаг 13
Из-за разрыхлителя и белков бисквит получается воздушным, но есть и нюанс — верхушка, как правило, трескается. Чтобы бисквит чуть разровнялся, оставьте его на час в выключенной духовке.
Шаг 14
Наш бисквит остыл. Теперь его можно вытащить из формы и разрезать.
Шаг 15
Резать будем на три части – сначала отрезаем неровную верхушку, а среднюю часть делим на два круга. Они и будут составлять основную часть любого торта.
Шаг 16
Чтобы верхушка не пропадала, измельчите ее в блендере в крошку. Ее можно использовать для посыпки торта или проложить ею средний слой, насыпав ее на сливки или варенье.
Подача
Шаг 17
Бисквит готов. Осталось собрать торт по вашему вкусу. Я пропитала его вареной сгущенкой и добавила взбитые сливки. Приятного аппетита!