Шифоновый бисквит

Рецепт с фото

Я часто пеку торты и сколько рецептов, столько и секретов приготовления бисквита. Этот рецепт мой самый любимый. Бисквит получается нежным, сладким и очень сдобным!

Калории
302.57 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
17.4 г
Углеводы
31.44 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко
90 г — 90 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в чашу растительное масло и добавьте молоко.
Шаг 3
Добавьте желтки и сахар.
Шаг 4
В отдельной чаше смешайте белки и щепотку соли.
Шаг 5
Ручным блендером взбейте белки до устойчивой пены. Чтобы белки хорошо взошли, в них не должно быть ни капли желтка. Чем лучше взойдут белки, тем пышнее будет бисквит.
Шаг 6
Этим же блендером взбейте ингредиенты во второй миске.
Шаг 7
Теперь просейте муку и добавьте 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты. Тесто почти готово.
Шаг 9
Теперь аккуратно вмешайте белки в наше тесто. Делать это надо аккуратно, в одном направлении.
Шаг 10
10. Дно разъёмной формы (у меня 16 см) застелите пергаментной бумагой. Бока смажьте кусочком сливочного масла.
Шаг 11
Перелейте тесто и разровняйте верхушку.
Шаг 12
Выпекайте бисквит 35 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.
Шаг 13
Из-за разрыхлителя и белков бисквит получается воздушным, но есть и нюанс — верхушка, как правило, трескается. Чтобы бисквит чуть разровнялся, оставьте его на час в выключенной духовке.
Шаг 14
Наш бисквит остыл. Теперь его можно вытащить из формы и разрезать.
Шаг 15
Резать будем на три части – сначала отрезаем неровную верхушку, а среднюю часть делим на два круга. Они и будут составлять основную часть любого торта.
Шаг 16
Чтобы верхушка не пропадала, измельчите ее в блендере в крошку. Ее можно использовать для посыпки торта или проложить ею средний слой, насыпав ее на сливки или варенье.

Подача

Шаг 17
Бисквит готов. Осталось собрать торт по вашему вкусу. Я пропитала его вареной сгущенкой и добавила взбитые сливки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ytj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться