Шоколадный бисквитный пирог к чаю

Рецепт с фото

К утреннему чаю очень хорошо подать такой пирог, который можно просто и быстро приготовить из самых простых продуктов. Наш рецепт шоколадного бисквитного пирога на молоке можно приготовить очень быстро даже не используя для этого миксер. Бисквит получается легким, воздушным и пышным. Его можно сразу же нарезать на кусочки и подавать к чаю или же охладить, перемазать кремом и оформить в виде торта.

Калории
297.65 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
12.27 г
Углеводы
43.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
300 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Бисквитная выпечка может быть менее калорийной, если использовать меньше сахара и масла. Соблюдайте размер порции, если опасаетесь набрать лишнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления пирога Вам понадобится пергамент для выпечки, форма диаметром 20-22 см.

Приготовление

Шаг 2
Соедините яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и взбивайте их с помощью миксера до пышной пены. Постепенно, но не переставая взбивать, добавьте молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Затем добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао в несколько приемов. Перемешивайте аккуратно с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Шаг 4
Выложите полужидкое тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте бисквит примерно 35-40 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый и охлажденный бисквит присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ytq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться