Воздушный бисквит

Рецепт с фото

Простой рецепт невероятно воздушного бисквита.

Калории
239.01 ккал
Белки
9.32 г
Жиры
6.29 г
Углеводы
37.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Сода
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В емкости соединяем просеянную муку и пол чайной ложки соды (без горки), перемешиваем.
Шаг 3
В другую (более глубокую миску) выбиваем холодные яйца (из холодильника).
Шаг 4
Добавляем весь сахар.
Шаг 5
Добавляем ванильный сахар.
Шаг 6
Взбиваем миксером 8-10 минут.
Шаг 7
Убираем миксер и берём венчик, аккуратно всыпаем муку с содой и вымешиваем венчиком снизу вверх. Делать это нужно аккуратно и не спешить.
Шаг 8
Форму смазываем сливочным маслом (можно не застилать фольгой, если покрытие формы в хорошем состоянии).
Шаг 9
Выливаем тесто в предварительно разогретую до 175 градусов духовку.
Шаг 10
Выпекаем 35-40 минут, не открывая духовку. Спустя это время, проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки.
Шаг 11
Достаём бисквит из духовки, даем остыть (в идеале 2 часа), достаём готовый бисквит.

Подача

Шаг 12
Если на первом этапе добавить в просеянную муку 3 столовых ложки какао-порошка, бисквит получится шоколадным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ytt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться