Мягкий и нежный бисквит на основе сметаны

Рецепт с фото

Бисквит любят за пушистое, мягкое и нежное тесто и универсальность подачи. Действительно, его можно подать просто так, притрусив сахарной пудрой, а можно разделить на коржи и перемазать любым кремом или джемом, свернуть в рулет. Рецепты бисквитов также есть разные. В данном случае он выпекается на основе сметаны и получается плотным, пышным и влажным. При этом готовится он несложно, но даже обычное чаепитие сделает маленьким семейным праздником.

Калории
269.61 ккал
Белки
8.92 г
Жиры
7.19 г
Углеводы
43.54 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Если вы сократите количество желтков в тесте, это уменьшит калорийность выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Извлеките из холодильника все продукты и обогрейте их при комнатной температуре. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела. Затем добавьте сметану и муку. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Взбейте белки до пышного состояния. Частями введите их в первую смесь и добавьте соду. Мешайте медленно лопаточкой снизу вверх.
Шаг 4
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 35 минут при температуре 190 градусов.

Подача

Шаг 5
Бисквит выложите на блюдо и подайте на стол. Притрусите сверху сахарной пудрой, положите листики мяты. Подайте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yu7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться