Это рецепт моей мамы, а я готовлю его лет с 12, наверное, и всегда он получался. Раньше готовила в духовке, сейчас в мультиварке, мне так проще, но он хорош и там, и там. С ним нет ни каких заморочек.
Подготовим ингредиенты. В три одинаковых стакана (бокала) отмеряем одиноковое количество яиц, сахара и муки. Я ориентируюсь на яйца по объёму, остальное легче подогнать.
Приготовление
Шаг 2
В ёмкости сначала взбиваем до пены яйца.
Шаг 3
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости 1-2 мин до густой пены.
Шаг 4
Выключаем миксер, добавляем муку и на минимальной скорости вмешиваем её. Делаем это быстро, долго не взбивать, а то осядет. Можно муку вмешать не миксером, а лопаткой.
Шаг 5
Выливаем в чашу мультиварки. Я предварительно смазываю её сливочным маслом и посыпаю манкой, но это не обязательно.
Шаг 6
Выставляем программу выпечка/запекание на 50 мин и занимаемся своими делами, пока наша вкусняшка готовится. После выключения мультиварки открываем и даём немного опустится и отойти от стенок, буквально 1 мин.
Подача
Шаг 7
Данный бисквит можно подавать так, как есть, а можно из него сделать торт.