Белки отделите от желтков. К желткам добавьте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо размешайте.
Шаг 3
Хорошо вымойте и просушите венчики. Взбивайте белки миксером на высокой скорости до устойчивых пиков примерно 5 минут. Постепенно всыпьте сахар и мешайте еще пару минут.
Шаг 4
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. К желтковой смеси постепенно вмешайте лопаточкой белки. Чем меньше вы будете перемешивать, тем лучше, ведь наша задача - сохранить пузырьки воздуха.
Шаг 5
Перелейте массу в форму и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Не открывайте дверцу до этого времени, иначе бисквит может осесть.
Подача
Шаг 6
Готовый бисквит можно украсить ягодами и кремом и подать как отдельный десерт, или использовать как коржи в торт.