Ванильный бисквит

Рецепт с фото

Классический рецепт ванильного бисквита, который должен быть в арсенале у любой хозяйки!

Калории
253.26 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
5.52 г
Углеводы
44.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
0.5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белки отделите от желтков. К желткам добавьте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо размешайте.
Шаг 3
Хорошо вымойте и просушите венчики. Взбивайте белки миксером на высокой скорости до устойчивых пиков примерно 5 минут. Постепенно всыпьте сахар и мешайте еще пару минут.
Шаг 4
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. К желтковой смеси постепенно вмешайте лопаточкой белки. Чем меньше вы будете перемешивать, тем лучше, ведь наша задача - сохранить пузырьки воздуха.
Шаг 5
Перелейте массу в форму и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Не открывайте дверцу до этого времени, иначе бисквит может осесть.

Подача

Шаг 6
Готовый бисквит можно украсить ягодами и кремом и подать как отдельный десерт, или использовать как коржи в торт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YuF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться