Мандариновый бисквит с глазурью

Рецепт с фото

Аппетитная и воздушная выпечка — это самый лучший десерт к крепкому чаю или ароматному кофе, например, мандариновый бисквит с глазурью. Этот бисквит подарит праздничное настроение, а форма, похожая на игрушку, украсит ваш стол! Но полакомиться им можно и в обычный будний день, поделившись им со своими друзьями и родственниками.

Калории
195.9 ккал
Белки
4.94 г
Жиры
3.86 г
Углеводы
40.16 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Мандарины
210 г — 3 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Лимонный сок
20 г — 20 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте мандарины с сахаром до однородности с помощью блендера. Не забудьте заранее удалить из фруктов косточки.
Шаг 3
Добавьте яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородности.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом. Выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой. Выпекайте 40 минут.
Шаг 5
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Достаньте пирог из формы и покройте его глазурью. Блюдо готово!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YuS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться