Популярный французский бисквит

Рецепт с фото — Французская кухня

Бисквит— изысканное блюдо французской кухни. В переводе означающее «взбитое тесто». Несложный и необычный, он хорош как основа для приготовления тортов, пирожных, печений, так и сам по себе. Такой бисквит состоит из тщательно взбитых в крепкую пену яиц с добавлением муки и сахара до увеличения объема в 2.5-3 раза. Французский бисквит получается нежным, с рыхлой пористой структурой, отлично пропитывается и в результате получается мягким и буквально тает во рту.

Калории
235.53 ккал
Белки
7.52 г
Жиры
4.69 г
Углеводы
42.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Вода
70 г
Сахар
200 г
Cделать более полезным
Попробуйте добавить в тесто семена кунжута. Они содержат большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ, а блюдо дополнят приятным сладковатым вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты по списку. Все ингредиенты отмерьте и отвесьте с помощью кухонных весов и мерного стаканчика. Смажьте маслом форму и присыпьте мукой.

Приготовление

Шаг 2
В удобной посуде взбивайте миксером сахар с яйцами в течении 5 минут. Добавьте воду и продолжайте взбивать, всыпьте лимонную цедру и ваниль. Муку добавляйте небольшими порциями, постоянно перемешивая.
Шаг 3
Поместите полученное тесто в форму и поставьте в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 ℃.

Подача

Шаг 4
Украсьте готовый бисквит глазурью из растопленного шоколада и подавайте на красивом блюде, по краям которого положите свежие ягоды клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yuh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться