Воздушный лимонный бисквит

Рецепт с фото

Лимон часто используют в кулинарии. Лимон обладает лечебными свойствами, бактерицидным, жаропонижающим, тонизирующим действием. Сок лимона используют для приготовления: маринадов, соусов, выпечки. Цедра добавляется в кондитерские блюда и десерты, придает им роскошный аромат.

Калории
225.51 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
9.16 г
Углеводы
31.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
30 г — 30 мл
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте фрукты, шоколад, корицу, цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца помойте в воде. Муку просейте через сито. Лимон помойте, натрите на терке. Форму для выпекания смажьте маслом.

Приготовление

Шаг 2
В миску влейте яйца и сахар, взбейте все миксером до тех пор, пока масса не увеличиться вдвое.
Шаг 3
Отдельно смешайте крахмал, разрыхлитель, муку и частями добавляйте к взбитым яйцам. Добавьте молоко, растительное масло и цедру, все аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Тесто вылейте в форму и выпекайте 35 минут при температуре 170°С.

Подача

Шаг 5
Бисквит выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yv8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться