Легкий ореховый бисквит

Рецепт с фото

Ореховый бисквит хорош в качестве самостоятельного десерта и как основа для торта. Он выпекается из простых доступных ингредиентов и получается очень легким и пористым. В состав бисквита могут входить практически любые орехи, но чаще всего для приготовления этой выпечки используются грецкие. Такие орехи содержат незаменимые жирные кислоты омега-3 и богаты полезными веществами, а готовый бисквит получается очень ароматным, нежным, высоким и воздушным.

Калории
357.31 ккал
Белки
8.05 г
Жиры
19.31 г
Углеводы
39.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
200 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сода
2 г
Жареный арахис
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Попробуйте заменить сметану натуральным йогуртом. Он содержит кальций, массу полезных веществ и витаминов, а десерт получится менее калорийным и более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты в нужном количестве. Включите духовку и разогревайте ее до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера всыпьте грецкие орехи и измельчите их. Белки отделите от желтков. Взбивайте белки, постепенно добавляя сахар.
Шаг 3
Смешайте желтки с орехами, сметаной, содой и просеянной мукой, перемешайте. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки.
Шаг 4
Дно формы для запекания застелите пергаментом и перелейте в нее тесто. Поставьте запекаться в хорошо прогретую духовку на 40 минут при температуре 180 ℃.

Подача

Шаг 5
Выложите бисквит на блюдо и посыпьте измельченным арахисом. Украсьте свежими ягодами клубники, порезанной на половинки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yvb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться