Праздничный бисквит с соленой карамелью, арахисом и сливочным кремом

Рецепт с фото

Несмотря на то, что для этого торта нужно много разных продуктов и приготовление в несколько процессов, он того стоит. Основой тут является бисквит, для которого необходимо приготовить крем, начинку и ганаш для покрытия сверху. Зато в итоге получается очень вкусное кондитерское изделие, в котором сочетаются сладость, нотка соленой карамели с арахисом, сливочный крем и шоколадный ганаш. Конечно, такой продукт отличается высокой калорийностью, однако к празднику его приготовить стоит.

Калории
375.91 ккал
Белки
8.4 г
Жиры
25.36 г
Углеводы
30.87 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для бисквита и крема

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
240 г
Молоко
270 г
аллерген
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Сода
7.5 г — 1.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочный сыр
420 г
аллерген
Сливочное масло
160 г
аллерген

Для начинки и ганаша для покрытия торта

Сливки 33% жирности
220 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
В порядке эксперимента добавьте в тесто немного любого алкоголя, который уменьшает в нем количество глютена и делает выпечку более пушистой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разделите продукты по процессам – для бисквита, начинки, крема и ганаша. Приготовьте для них посуду и инвентарь для работы. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку, какао, соль и соду. Яйца взбейте с сахаром до большого объема и добавьте в него частями растительное масло и молоко, а затем сухие ингредиенты. Последним добавьте уксус и перемешайте тесто. Вылейте в форму с пергаментом и отправьте бисквит на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 3
Остудите бисквит в форме, затем достаньте его и разрежьте на три коржа. Верхушку оставьте на крошку для украшения торта.
Шаг 4
Начинку приготовьте из поджаренного арахиса и соленой карамели. Смешайте их и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 5
Для крема мягкое масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности. Добавьте сливочный сыр, взбейте до красивой пышной массы, а затем отправьте в холод.
Шаг 6
На блюдо выложите корж, пропитайте его любым сиропом, намажьте кремом, нанесите из крема бортик и разложите по коржу карамельно-ореховую начинку. Накройте вторым коржом и все повторите. Третий корж пропитайте и обмажьте кремом вместе с боками. Оставьте для пропитки на ночь.
Шаг 7
Для ганаша сливки растопите с шоколадом и маслом. Остудите в течение часа, затем взбейте. Нанесите ганаш на торт и разгладьте кулинарным шпателем.

Подача

Шаг 8
Украсьте торт остатками крема, карамели. Притрусите орехами, шоколадной крошкой. Выложите свежие или мороженые ягоды. Подайте на общем блюде или порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ywk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться