Ленивые коржи на скорую руку

Рецепт с фото

Приготовление бисквита — дело, требующее времени. Обычно хозяйки добавляют в тесто разрыхлитель и взбивают белки отдельно от желтков, чтобы придать коржам пышность. Затем после остывания убирают бисквит в холодильник, давая ему настояться. Однако для ускорения и облегчения процесса можно обойтись без этих деталей и использовать всего 3 ингредиента: сахар, муку и яйца.

Калории
254.57 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
5.93 г
Углеводы
44.2 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте яйца и сахар, а затем взбейте миксером. Постепенно введите муку, не переставая взбивать. По консистенции тесто должно напоминать жирную сметану.
Добавьте в тесто ванильный сахар или ванилин. Благодаря ему уже с первых минут выпекания вы почувствуете приятный сладковатый аромат.
Шаг 3
На дно разъемной формы постелите пергамент. Перелейте тесто в форму и отправьте выпекаться на 35 минут. Во время выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе он осядет и больше не будет пышным. Когда бисквит готов, дайте ему остыть внутри духовки, после чего разрежьте на коржи.
Проверьте готовность бисквита с помощью зубочистки: при протыкании теста она должна остаться сухой.

Подача

Шаг 4
Приготовьте сразу несколько видов бисквита, добавив к одной части теста какао-порошок или пищевой краситель. Экспериментируйте, наполняя бисквит кокосовой стружкой, ягодами или орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YxN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться