Бисквит для торта

Рецепт с фото

Правильно испеченный бисквит отличается легкостью и воздушностью. Чтобы тесто удалось, используйте свежие продукты. Классический бисквит готовят из пшеничной муки высшего сорта, но иногда часть ее заменяют манной крупой или крахмалом. Это делает текстуру теста воздушной, а готовое изделие получается рассыпчатым. Рецепт бисквита для торта прост в исполнении. А домашний бисквит для торта, пышный и вкусный, станет основой для ваших кулинарных творений.

Калории
248.74 ккал
Белки
9.42 г
Жиры
6.23 г
Углеводы
40.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
100 г

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте вместо сахара сахарозаменитель, вместо пшеничной муки – овсяную или льняную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте форму для выпечки с высокими краями, застелите дно бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом дно и края формы. Муку просейте. Разделите холодные яйца на белки и желтки.

Приготовление

Шаг 2
Взбивайте желтки с сахаром миксером, пока смесь не станет однородной и пышной.
Шаг 3
В отдельной емкости взбейте белки. Они должны увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Шаг 4
Порциями добавляйте взбитые белки в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой и аккуратно размешивая.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму и разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку и выпекайте бисквит до золотистого цвета примерно 25 минут. Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы не охлаждать воздух. Проткните корж зубочисткой, на ней не должно оставаться теста.
Шаг 6
Бисквит достаньте из формы только когда он полностью остынет. Аккуратно ножом проведите вдоль стенок и отделите бисквит. Следите, чтобы нежный корж не сломался.
Приступать к пропитке и сборке торта рекомендуется не ранее, чем через 4 часа.

Подача

Шаг 7
Если вы планируете есть бисквит без добавок, подавайте его сразу же после остывания, слегка посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yxf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться