Шоколадный бисквит

Рецепт с фото

Удивительно, но в XVIII веке в Европе существовала диета, состоящая из бисквитов, конфет и красного вина. Последователи этого движения были убеждены в том, что это полезно для здоровья. А раз так, то рецепт домашнего шоколадного бисквита для торта — то, что доктор прописал. Этот пышный и довольно простой шоколадный бисквит может быть и самостоятельным блюдом, и основой для торта.

Калории
238.41 ккал
Белки
10.2 г
Жиры
7.34 г
Углеводы
34.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую, миндальную и овсяную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите белки от желтков, просейте муку с разрыхлителем и какао. Подготовьте разъемную форму и миксер. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Соедините желтки с 60 г сахара, взбейте до однородности и отправьте в холодильник.
Шаг 3
Взбейте белки до пышной пены. Затем, постепенно добавляя оставшийся сахар, продолжайте взбивать белки до устойчивых пиков.
Шаг 4
Смешайте белковую и желтковые массы. В несколько этапов добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Выключите духовку и оставьте в ней готовый бисквит на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.
Шаг 6
Нарежьте на порции и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yy3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться