540 грамм творожного сыра выложите в глубокую тарелку.
Шаг 3
Добавьте 140 грамм сахарной пудры. Лопаткой хорошо перемешайте сыр с пудрой.
Шаг 4
Добавьте 8 грамм ванильного сахара. Снова перемешайте.
Шаг 5
По одному добавьте 3 яйца. После каждого перемешивайте смесь.
Шаг 6
Получите однородную массу.
Шаг 7
Добавьте 200 грамм сливок жирностью 20 или 33 процента. Чем больше жирность, тем лучше. Хорошо перемешайте, до однородной консистенции.
Шаг 8
30 грамм кукурузного крахмала соедините с 70 граммами сливок. Размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Соедините крахмал с сырной массой.
Шаг 10
Получите жидкую однородную массу без комочков.
Шаг 11
Застелите форму для выпечки двумя слоями силиконизированной бумаги. Силиконизированную бумагу предварительно намочите и хорошо отожмите. Размер формы у меня 20 на 30 сантиметров.
Шаг 12
Вылейте сырную смесь в форму. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 13
Через 25-30 минут выключите духовку. Чизкейк будет «подвижным» и как будто жидким, с коричневой корочкой. Так и должно быть.
Шаг 14
Оставьте чизкейк на 2 часа остывать. Потом уберите в холодильник на 6 часов. Чизкейк стабилизируется, будет легко нарезаться.
Подача
Шаг 15
Готовый чизкейк разрежьте и подавайте порционно. По желанию украсьте сахарной пудрой и малиной.