Мильфей на бездрожжевом тесте

Рецепт с фото

Благодаря количеству слоев мильфей немного напоминает торт Наполеон. Но готовится он значительно проще. Нужно запечь тонкие пласты слоеного теста, украсить их взбитыми сливками и ягодами и выложить друг на друга. Чтобы они сильно не поднялись, выбирайте бездрожжевое тесто и во время выпекания наколите его вилкой. А для красоты нарежьте тесто фигурным ножом. Ягоды здесь подойдут абсолютно любые: хоть свежие, хоть замороженные. А еще их можно заменить кусочками фруктов.

Калории
257.05 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
18.8 г
Углеводы
19.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Клубника
200 г
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахарной пудры возьмите стевию или другой сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Помойте и просушите клубнику. Сливки должны быть холодные. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте лист теста до толщины 2-3 мм.
Шаг 3
Разрежьте его на 12 одинаковых прямоугольников.
Чтобы готовый десерт выглядел красивее, можно нарезать тесто фигурным ножом.
Шаг 4
Выложите тесто на противень. В каждом прямоугольнике сделайте несколько проколов вилкой, чтобы при выпекании оно не вздувалось. Отправьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
Шаг 5
Пока пекутся коржи, взбейте холодные сливки миксером в течение 1 минуты. Они должны хорошо увеличиться в размере.
Шаг 6
Всыпьте в сливки сахарную пудру и загуститель. Взбивайте массу еще 1 минуту на высокой скорости.
Шаг 7
Нарежьте клубнику слайсами.
Шаг 8
Каждый остывший прямоугольник теста густо смажьте кремом и украсьте ягодами.
Шаг 9
Выкладывайте друг на друга по 3-4 прямоугольных заготовки, прокладывая каждую сливками с ягодами.

Подача

Шаг 10
Подайте мильфей, украсив каждую порцию листочками мяты и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yzv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться